快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

汕头海关核发“证照分离”改革关区首张报关单位注册登记证书

  12月5日,汕头海关所属海城海关比照企业备案程序顺利为辖区的深汕特别合作区衡益国际船舶代理有限公司(以下简称“衡益公司”)办理报关企业注册登记业务,并当场为企业核发《中华人民共和国报关单位注册登记证书》。这是海关总署实施“证照分离”改革后,汕头海关首次比照自由贸易试验区内企业备案程序办理报关企业注册登记业务。
  据海城海关企业管理科负责人翁江明介绍,自2019年12月1日起,海关总署对海关涉企经营许可事项开展“证照分离”改革全覆盖试点,对自贸区的企业申请“报关企业注册登记”实施“审批改为备案”改革,自贸区外的企业比照自贸区内企业备案程序办理“报关企业注册登记”。报关企业注册登记的有效期限制也从原来的“2年”改为“长期有效”。
  根据海关总署公告,本次海关涉企经营许可事项“证照分离”改革全覆盖试点,包括“报关企业注册登记”改革在内的“审批改为备案”2项、“实行告知承诺”1项、“优化审批服务”12项。
  翁江明表示,为确保更多的企业了解最新政策,该关通过发布公告、微信公众号推送、上门宣贯和召开企业培训会等多种形式加大宣传,帮助更多企业享受改革红利。

您可能还会对下面的文章感兴趣: