快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

天猫新零售推动全球零售业升级

  新京报讯 (记者李栋)10月14日,在云栖小镇举办的国家首场新零售峰会上,国内1500多位零售流通行业的从业者共同探讨新零售近一年来在中国最前沿的实践和思考。

  去年的云栖大会首次提出新零售概念,使2017年成为新零售元年。而天猫作为阿里新零售主阵地,一年来全面转型新零售平台,携手数百万商家完成“人货场”数字化重构,与银泰共同探路百货实体新零售转型,自建购物中心猫茂,发布新零售技术商业平台,研发一系列无人零售技术。以国庆黄金周期间为例,银泰全国51家门店客流较去年增长34.8%。

  此外,天猫新零售平台还在不断推动国际零售业升级。如Costco借助天猫大数据高效理解中国零售市场,再通过新零售完成商业模式整体升级,最终实现线上线下门店一体运营。这种升级模式也逐渐成为梅西百货、麦德龙、Aldi等诸多国际一线零售品牌的共同选择。

您可能还会对下面的文章感兴趣: