快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

老河口市市场监管局酂阳监管所开展婴幼儿配方食品专项检查

  中国质量新闻网讯  近日,老河口市市场监督管理局酂阳监管所对辖区婴幼儿配方食品开展专项检查,通过这次开展的专项检查,保障了辖区内婴幼儿配方食品市场的安全,杜绝不合格产品的流通,有效防范不合格产品投放市场。具体做法如下:
  1、核查食品经营者主体资格,建立辖区婴幼儿配方食品销售经营者台账;
  2、全面核查婴幼儿配方食品销售经营者经营条件,对健康证明、环境卫生、设备设施等条件不符合食品经营条件的予以取缔;
  3、督促婴幼儿配方食品销售经营者按照要求落实专区、专柜销售,设置公示牌。提示牌应当注明“婴幼儿配方食品销售专区(或专柜)”字样,提示牌为绿地白字,字体为黑体,字体大小可根据设立的专柜或专区的空间大小而懂。
  4、落实进货查验和索证索票制度,落实经营者主体责任。经营者要按年度索取供货商的营业执照和生产经营许可证复印件,按批次索要检验合格证明和进货票据,同时对产品标示进行查验看是否符合《食品安全法》的规定。
  5、按照食品安全标准,对经营者经营的婴幼儿配方食品全面进行监督检查,依法查处违章违法行为。重点排查《通知》中通报的产品,一经发现一律下架封存、停止销售,严格依法查处。(王军 通讯员 张俊杰)

您可能还会对下面的文章感兴趣: