快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

什么食物补肾

肾,用来维持平衡体液和电解质且又负责过滤血液中的杂质,是泌尿系统中的重要器官,是维持人体生命和正常功能所必需的重要器官。在爱情公寓里吕小布曾推销过肾宝,大概是针对那些肾虚的人群吧。为了帮助那些人,今天就来说说什么食物补肾是适宜的吧~

什么食物补肾

1.山药

山药性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。如明?李时珍指出:山药“益肾气,健脾胃。”《本草正》亦载:“山药,能健脾补虚,滋精固肾,治诸虚百损,疗五劳七伤。”《本草经读》还说:“山药,能补肾填精,精足则阴强、目明、耳聪。凡上品之药,法宜久服,多则终身,少则数年,与五谷之养人相佐,以臻寿考。”所以,凡肾虚之人,宜常食之。 

2.鸡蛋

无可否认,鸡蛋是极好的补肾食物之一,是因为鸡蛋有人体性功能的营养载体,是x生活后恢复元气最好的“还原剂”。  

3.虾

虾是大家公认的补肾食物。它能够工巧匠补肾z阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。  

4.韭菜

男人吃韭菜,就像女人吃豆类一样重要。韭菜在中医理论中,也叫“起yan草”。顾名思义,就是z阳的蔬菜。助阳固精作用突出,滋补肾脏。固精、助阳、补肾、暖腰膝等作用,对于阳w、y精、多尿等疾患有不错的疗效。把韭菜籽研粉,天天早晚各服15克,开水送服,对补肾z阳、治疗阳w有效。  

5.干贝

干贝又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

6.鲈鱼

鲈鱼又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

7.栗子

栗子性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者最宜食用。

8.枸杞子

枸杞子性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。

9.黑芝麻

性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。

10.核桃

核桃则有补肾固精、利尿消石、润肠通便、温肺定喘的作用,常用于肾虚腰痛、尿路结石等症。

听完小编向各位肾不太好的广大群众所详细述说的什么食物补肾是适宜的内容后,你是不是将这些滋补的各个食材給记录下来了么?有空不如选择花点时间去一次市场采购一点黑芝麻和核桃,回到家加热后可以研磨至碎粉,有空来一勺,既美味又养生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: