快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

康定红皮萝卜的妙用

康定红皮萝卜是四川甘孜康定县的特产。康定红皮萝卜是康定县炉城镇特有地方农产品,曾多次参加“西博会”和中国国际农产品交易博览会展示。该产品皮红肉白,根茎粗壮,肉质脆嫩,鲜食煲汤均可,具有清热、解毒、利湿、散瘀、健胃消食、化痰止咳等功能,倍受专家好评和广大消费者亲睐,近年来已成为旅游消费品和赠送佳品,并远销雅安、成都、重庆等城地。

为使康定红皮萝卜发挥品牌效益,促进群众增收,炉城镇在州县农技部门的精心指导下,在白土、老榆林、新榆林、金刚和南吾等村不定期举办红皮萝卜标准化栽培种植技术,向群众讲授品牌意识和种植实用技术,深入到田间地头现场演示。目前,已建成康定红皮萝卜标准化种植基地126亩,良繁基地5亩,预计产量达350吨,至此,红皮萝卜不仅能得到一定的推广,更成为了藏区人民致富增收的好帮手。


康定红皮萝卜的妙用:

1、治角膜软化症:红皮萝卜100克,鸡蛋2个。先将红皮萝卜切片放入锅中加清水煮沸。鸡蛋去壳,放入煮熟,食时调味,饮汤吃蛋。每日1次,7天为1疗程。

2、治百日咳:康定红皮萝卜卜500克,挤汁,加适量冰糖蒸开温服,每日2次。

3、治气血不足、头晕眼花、视物昏花:红皮萝卜250克,羊肉300克,淮山30克,生姜20克,蜜枣5个。羊肉洗净切块,下油起锅用姜少许爆香;胡萝卜洗净,切片;淮山、蜜枣洗净,与羊肉,生姜一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮2小时调味佐膳。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: