快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

有了这些下饭神菜,再也不会说吃不下饭了

  有了这些下饭神菜,再也不会说吃不下饭了
  
  
  夏季来临,天气越来越热,对于很多人来说,食欲就会越来越不好,那么怎么能够促进自己的食欲呢?首先,吃对了最重要,除了适当的锻炼身体,促进自己的食欲之外,怎么吃也是非常重要的,有的一些下饭菜能够非常出惊人的食欲,在这些促进食欲的下饭菜中,排名第一的是谁呢?我们一起来看一看。

  第一老干妈,在网友票选的下饭菜第一名神器中老干妈,占据40%的投标排位第一名,很多人表示没有老干妈根本吃不下饭,也表示老干妈简直是瘦子的救星,有了它就可以每天不要菜就能吃下好几碗饭。对于很多留学生来说,老干妈也是出国必带的产品之一,很多外国人尝试了老干妈之后,纷纷表示这才是中国的美食。在外国人的心中,老干妈代表的是一种形象和中国的味道。在留学学生的心中,老干妈找代表的是家乡的味道,它代表的是家乡最纯正最淳朴的一种味道。

  第二名鱼香肉丝,这是一道人人都会做和每个家庭都经常出现的饭菜,在中国来说他真的算是一个国民家常菜了。鱼香肉丝起源于川,也就是四川,他的做法非常的简单。鱼香肉丝并不是鱼做的,而是采用各种蔬菜一起炒变成了一盘名菜。在鱼香肉丝的做法中也因为地方的不同而每个地方口味不同,做法也就不一样,北方人更喜欢酸一点的口味,而南方人更喜欢辣一点的口味,对于北方人来说,在炒鱼香肉丝的时候也会放入一定的肉类产品,而南方人来说更多的放到则是蔬菜,对于肉产品来说放的比较少,南方人更注重菜的口感和新鲜度,而北方人更注重的是菜的味道和菜的原来的味道。

  不管是鱼香肉丝还是老干妈,它所代表的就是中国的味道,都是中国的餐桌上常见的饭菜,人们喜欢这种饭菜的味道,而对于夏天来说,如果真的食欲不好的话试一试这些下饭菜,你一定能够吃得下饭的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: