快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

喝了一口发现味道变了!市民反映九江南湖国际附近一商店出售过期酸奶

  “过了期的牛奶还拿出来卖,幸好喝了没什么不适,不然可就麻烦了。”21日上午,市民张女士向记者反映,称自己于6月19日在南湖国际附近的一家粮油示范配送中心购买了一盒光明莫斯利安酸奶,当场食用后竟然发现酸奶已经过期半个多月了。
  酸奶过期半个月,仍然销售     据了解,19日当天张女士带着自己的小孩路过南湖国际附近的这家粮油示范配送中心时,想给孩子买一瓶牛奶喝,要不是自己偶然尝了一口,还真没发现这是过了保质期的酸奶。     “我买的时候上面有点灰,老板拿出来还擦了一下,当时我也没有很在意,出门过后我就自己先打开喝了一口,发现这个味道与之前喝的不太一样。”     记者从张女士提供的酸奶盒子看到,该牛奶是一款名为“光明莫斯利安酸奶”的牛奶,在盒子上方印有‘20161203’字样,而在盒身上看到保质期为180天,也就是说,该酸奶在本月初就已经过期,而张女士19日购买时,已经过期了半个多月。  

  “当时就是比较害怕嘛,毕竟过期了有那么久,从来没给小孩子喝过,临期的一般我都不会给孩子喝的,像这种奶好多都是小孩子喝的,放过期太久的话而小孩正好喝了,那么很有可能会出现问题。”张女士表示,幸好目前身体上并没有出现任何不适,如果店内还有存货仍然在售的话,总有一天会出问题。
  记者暗访,果真还有过期存货     是否真如张女士所反映的这样,这家店存在卖过期莫斯利安酸奶的情况呢?随后,记者来到店里了解情况。在店里的冰柜里,记者果然发现了几盒生产日期是去年12月份的莫斯利安酸奶。     对于记者反映冰柜的牛奶存在过期的现象,该店老板声称可能是刚刚过期自己并没有及时发现。她说:“因为这批酸奶生产日期是去年12月份,我以为它们还在半年的质保期内,之后会对货物进行清查,并撤换掉过期食品。”     天气越来越炎热,食品很容易发酵腐烂,一旦误食可能就会引发各种疾病。记者提醒,市民在购买商品的时候,一定要注意外包装上的保质期,一旦发现有问题,可以立即找商家退换。

您可能还会对下面的文章感兴趣: