快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宿州市埇桥区市场监管局“实、严、常”做好托幼机构食堂食品安全大排查

  为严防、严管、严控幼儿园及托幼机构食品安全风险,保障食品安全。近日,埇桥区市场监管局、区教体局再次联合,对全区134家托幼机构开展为期一个月的食品安全风险隐患排查整治行动。着力提高食品安全监管水平,消除食品安全隐患,保障儿童饮食安全。截至目前,共出动执法人员287人次,约谈责任人25人次,下达责令改正通知书13份,培训指导316人次。     一是“实”字为先,明确职责,落实主体责任。联合区教体局制定下发《关于迅速开展全区托幼机构食堂食品安全大排查的紧急通知》。确保隐患排查横到边纵到底,不留死角。对排查出的托幼机构食堂摸清底数,登记造册,列出表格,排出隐患,逐一对号销号;无证经营的,坚决取缔。     二是“严”字为标,联动整治,严把安全关口。与教体局及属地乡镇沟通对接,联合多重执法力量,重点对托幼机构食堂内部管理、环境卫生、加工流程、消毒保洁、添加剂管理等方面进行检查,要求学校严格落实托幼机构负责人第一责任人制度,食堂落实食品安全专人负责制。     三是“常”字为要,规范引导,建立长效机制。针对检查中发现的食品原料采购供货票据不清晰、从业人员健康证过期和餐具保洁消毒不到位等问题,现场进行指正整改,并安排后续跟进督查,确保整改落实到位;约谈检查发现问题较多的食堂负责人,督促落实食品安全主体责任;定期开展食堂从业人员培训,规范食品加工操作,强化食安意识;加强与教育行政主管部门的沟通协作,确保校园食堂及其周边食品安全监管的规范化、常态化。 (卢鹏)

您可能还会对下面的文章感兴趣: