快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

吃鸡胸肉会胖吗

鸡在我们生活中充当了一个相当重要的角色——和鸡有关的菜肴实在是多得数不胜数,几乎一天之内总会遇到和鸡肉有关的食物。那么,对于那些正在节食,远离脂肪和肉类,想要减肥的人来说,可以吃鸡肉吗?吃鸡胸肉会胖吗?

吃鸡胸肉会胖吗

不会,适量就好。经常吃鸡肉,只有适量就不会发胖,而且还可以减肥。减肥者在减肥期间需要合理节制饮食,不过节制饮食并不等于不可吃肉食。一些肉食并不像人们印象中含有大量的脂肪,合适部位的鸡肉也是如此。吃合适部位的鸡肉不仅不会长胖,还能收到减肥的效果。

吃鸡肉过多的坏处

科学调查认为,鸡肉和牛肉、猪肉比较,鸡肉缺乏维生素B16、维生素C、维生素D,并还可能含有激素残留,长期食用易造成孕妇回奶。营养学家指出,鸡肉食用量对人体,尤其是老年人的健康有重大影响。营养学家指出,由于人们一天中会食用各种食物,平均起来,鸡肉中的胆固醇含量最高。胆固醇会极大增加心脑血管疾病的诱发几率,如果女性每天都吃鸡肉,那么势必会有多余的胆固醇存积在体内,这不但不利于健康,也会增加心脏病、脑血栓诱发的几率。

鸡胸肉的营养价值:

1.脯肉蛋白质含量较高,易被人体吸收入利用,有强身健体的作用。

2.鸡胸脯肉含有的磷脂类,是人体生长发育的重要来源之一。

3.鸡胸脯肉有益五脏,补虚损,补虚健胃、强筋壮骨、活血通络、调月经、止白带等作用。

鸡胸肉当中的脂肪和卡路里含量比较低,往往会比鸡腿肉低很多, 所以鸡胸肉是更理想的减肥食品。

鸡肉的减肥作用

1、热量含量低。

100克的牛肉热量为310千卡,猪肉为307千卡,羊肉为176千卡,鸭肉为183千卡,而鸡肉则有134千卡。可见,鸡肉十分适合爱美的瘦身者食用。

2、多吃鸡胸肉。

鸡胸肉当中的脂肪和卡路里含量比较低,往往会比鸡腿肉低很多, 所以鸡胸肉是更理想的减肥食品。

3、不吃鸡皮。

鸡皮非常油腻,含脂肪也较多。

4、适量吃鸡腿肉。

鸡腿肉当中的脂肪含量同样是不高的, 而且鸡腿肉中含铁量要远远大于鸡胸肉,味道也更佳的可口。

看来爱美人士不用担心吃鸡胸肉会胖吗这个问题了,但是鸡胸肉的食用也还是要遵循“适当”这样一个原则。无论什么肉类,如果吃得太多都会对身体产生负面影响。想要减肥的话,还是要保证自己每天摄入了足够的营养和能量才行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: