快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

阜阳市抽检方便食品样品22批次不合格1批次

  中国质量新闻网讯 2019年3月21日,原安徽省食品药品监督管理局网站发布阜阳市市场监督管理局关于2019年第11期市抽食品安全监督抽检信息公示。信息显示,阜阳市市场监督管理局组织对市抽食品安全专项监督抽检。本次抽检方便食品22批次。其中,合格21批次,不合格1批次。     本次方便食品抽检依据GB 2760-2014 《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2017 《食品安全国家标准 食品中污染物限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括食品添加剂、污染物、微生物等指标。     不合格样品具体信息如下:河南津味园食品有限公司生产由颍上县南照镇张建建百货店销售的红油麦片(调味面制食品)(生产日期/批号:2018.11.04),检出大肠菌群2300,标准规定≤90;检验机构为安徽天祥检验检测有限公司。     阜阳市市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。     同时,阜阳市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。
  方便食品监督抽检产品不合格信息

序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构 备注 1 河南津味园食品有限公司 延津县产业集聚区南区 颍上县南照镇张建建百货店 安徽省阜阳市颍上县南照镇古寺街58号138号 红油麦片(调味面制食品) 20克/袋 靓姐 2018.11.04 大肠菌群║2300║≤90 方便食品 安徽天祥检验检测有限公司    

您可能还会对下面的文章感兴趣: