快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

合肥市市场监管局发挥连锁总部管理作用推进保健食品规范经营

  合肥市市场监管局以促进连锁企业总部规范管理为抓手,有效提升保健食品销售管理水平。
  开展调研,促进信息追溯管理。为掌握连锁销售企业总部食品质量管控情况,促进企业建立完善食品安全信息追溯管理,8月底,合肥市局采取现场调研和问卷调研相结合的方式,联合第三方专业机构,对安徽百大合家福连锁超市有限公司、安徽永辉超市物流园、谊品生鲜超市、麦德龙合肥包河商场等多家连锁企业总部食品配送中心的食品安全追溯体系建设情况,开展调研评估。通过加强食品连锁企业总部的食品安全信息追溯管理,连锁总部逐步建立对所有连锁门店的食品安全软件管理系统,严把保健食品进货查验首道安全关口,提高食品安全风险防控能力。
  组织约谈,促进主体责任落实。为促进连锁企业总部履行门店管理责任,9月26日,合肥市局组织召开了全市45家大中型食品连锁经营企业保健食品经营管理工作会议。强调当前保健食品监管的重要性,对全市保健食品经营存在的主要问题进行了分析,讲解了企业落实保健食品经营主体责任要点。印发了《保健食品标注警示用语指南》和消费提示警示信息模板,再次强调保健食品销售专区(专柜)提示牌的规范设立。并对连锁企业总部提出具体工作要求。
  树立标杆,促进表率作用发挥。连锁企业总部积极行动,对照保健食品经营管理要求,全面落实总部管理责任,各企业纷纷设计制作最新的保健食品销售专区提示牌和消费提示信息,上传到工作群相互交流、相互借鉴。目前,全市45家连锁企业总部所属的近1000家门店已陆续设置了符合总局要求的保健食品销售专区提示牌和消费提示信息,提升了连锁企业管理水平和品牌效应,在全市树立了标杆形象和表率作用,将有力带动全市保健食品销售单位进一步规范经营行为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: