快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

减肥胶囊被查出含有国家明令禁止的西布曲明,主犯一审获刑十年三个月

  李某某从2017年2月起通过淘宝网店、微信形式,对外销售减肥胶囊,仅2018年3月—8月所记的账本销售额就达到114万元。然而,经检测,这些减肥胶囊里面居然含有国家明令禁止的西布曲明。
  西布曲明是一种中枢神经抑制剂,具有兴奋、抑食等作用,服用能增加饱食感并加速能量消耗。但可能会产生血压升高、心率加快、厌食、失眠、肝功能异常等危害严重的副作用。
  经查,李某某自产自销的0号胶囊290mg中含西布曲明35mg,而另一种“矮胖子”胶囊就更厉害了,西布曲明的含量达到了50mg!这么大的剂量吃下去,对身体健康的伤害可想而知。
  近日,由上海铁路运输检察院(以下简称“上海铁检院”)提起公诉的李某某等人生产、销售有毒、有害食品案,主犯李某某一审获刑十年三个月,并处罚金人民币150万元。
  据介绍,本案系上海铁检院2018年1月1日集中管辖全市危害食品、药品安全犯罪刑事案件以来,首例全链条辐射打击的减肥胶囊案件。
  本案在侦查阶段,食药专办组的检察官靠前一步引导侦查取证,层层突破,取得了较好的办案效果。在安徽蚌埠的加工窝点内,查获原材料数十公斤,可用于生产减肥胶囊约400万粒。
  在抓获生产者李某某后,检察官发现还有其他下家,由于对这些位于外省市的下家没有管辖权,检察官便将线索上报移交。截止到目前,外省市公安机关已根据线索抓获了部分犯罪嫌疑人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: