快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

广东省罗定市市场监管局积极参加市政府组织开展的查处经营私宰猪肉违法行为专项行动

  中国质量新闻网讯 1月21日和22日,广东省罗定市市场监管局副局长叶继汉率执法队参加市政府组织开展的查处经营私宰猪肉违法行为专项行动,两日行动查处经营私宰猪肉经营者17个,捣毁私宰窝点1个,查扣未经检验检疫的私宰肉1800多公斤。
  本次专项行动由市政府牵头组织,市金融办黎杰成副主任带队,市府办、市公安局、市农村农业局、市市场监管局、市住建局、食品公司等多个部门参与行动。检查组在凌晨3点多钟出发,有针对性地检查城区街道、集贸市场、城乡结合部中私宰肉多发现的区域,重点检查在街道两边占道经营和以摩托车运载流动经营的肉商肉贩,以及对前期摸查到的隐藏在乡村中的私宰嫌疑点进行突击检查,检查肉商肉贩55户、涉嫌私宰窝点4个,查处经营私宰猪肉的流动摊贩17个,对检查发现的未经检验检疫的1800多公斤私宰肉进行查扣,对查实的1个私宰窝点予以捣毁,对在检查现场中发现的无牌无证三轮摩托车即时通知交警到场进行处理。
  本次节前专项行动对违法经营未经检验检疫私宰肉行为给予了有力的打击,收到较好的效果,为市民春节期间肉食安全提供了保障。

您可能还会对下面的文章感兴趣: