快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

张裕前三季净利降1.04%自去年即出现下滑趋势

  新京报快讯(记者 王叔坤)今日(10月26日),张裕葡萄酒发布2017年度三季报,公司前三季度营业收入37.98亿元,同比增加0.91%,归属上市公司股东的净利润8.16亿元,同比减少1.04%。

  此外,报告数据显示,张裕公司预收款项下降41.57%。对此,张裕方面解释称,主要为预收客户货款下降所致。

  新京报记者梳理发现,早在去年,张裕葡萄酒的净利润即出现下滑趋势。2016年度业绩报告显示,去年张裕实现营收47.18亿元,同比增长1.46%;净利润9.82亿元,同比下滑4.62%。

  而今年上半年的业绩报告则显示,张裕今年上半年的净利润仍在下滑。上半年,张裕实现营收27.67亿元,同比增长0.51%;归属于上市公司股东的净利润6.70亿元,同比下降3.59%。

  在2016年度报告中,张裕方面表示,受我国经济增速放缓影响,国内葡萄酒行业总体较为平稳。由于国外葡萄酒大量涌入,其产品价格区间进一步下滑,使市场竞争更加激烈,给公司持续稳定增长带来了更大挑战。 而由于受高毛利产品销售占比下滑而低毛利产品销售占比上升影响,公司净利润有所下滑。

  而在今年的半年报中,对于上半年业绩继续下滑,张裕方面表示,主要是由于营业成本、税金及附加、销售费用和管理费用的上升影响。同时,公司低价位葡萄酒销售出现小幅度下滑。

编辑:王中新 艾峥 校对:郭利琴

您可能还会对下面的文章感兴趣: