快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

特级初榨橄榄食用调和油检出不合格生产企业被罚3万元

   食品伙伴网讯 3月8日,福建省市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况,福州一家生产企业因生产的初榨橄榄食用调和油检出不合格,被福州市仓山区市场监督管理局没收违法所得1180元,并处罚30000元。     通报显示,在国家市场监督管理总局发布的《关于13批次食品不合格情况的通告》(2018年第44号)中,浦江县龙鼎副食品商行销售的标称福州市顺添旺粮油食品有限公司生产的特级初榨橄榄食用调和油检出过氧化值不合格,生产日期(批号)为2017年11月19日。     经查,该批不合格产品共生产80瓶,已销售80瓶。福州市顺添旺粮油食品有限公司已于2018年9月10日发布了召回公告,由于消费者购买零散,未留下联系方式,故无法召回。不合格的原因可能为销售商存储条件不规范。     针对上述情况,企业已制定并落实了以下整改措施:严格把控原料进货查验制度,产品出厂检验制度,做好向经销商或销售商宣传产品合理、科学的存储条件。     根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条规定,福州市仓山区市场监督管理局依法对该企业违法行为处没收违法所得1180元,并处罚30000元。
      相关报道:福建省市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(第15期)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

您可能还会对下面的文章感兴趣: