快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

陕西第四季度公布1853批次不合格食品样品以三类问题为主

   食品伙伴网讯 12月24日,陕西省市场监督管理局发布了2019年第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告。2019年第四季度,陕西共完成并公布69601批次食品样品监督抽检结果,检验项目全部合格的67748批次,不合格的1853批次,总体合格率为97.34%。
  在第四季度抽检中,罐头、蛋制品、冷冻饮品、可可及焙烤咖啡产品、食品添加剂、特殊膳食食品、食盐、食糖、糖果制品、婴幼儿配方食品等10类食品的抽检合格率为100%;茶叶及相关制品、速冻食品、肉制品、粮食加工品、调味品、乳制品、水产制品、薯类及膨化食品、豆制品、方便食品、保健食品、饼干、酒类、食用农产品、淀粉及淀粉制品、糕点等16类食品的抽检合格率均高于总体合格率。此外,饮料,食用油、油脂及其制品,炒货食品及坚果制品,蔬菜制品,蜂产品,水果制品,餐饮食品7类食品的抽检合格率低于总体合格率。
  从不合格数量上来看,检出不合格的23类食品中食用农产品、餐饮食品检出不合格样品数量远远超过其他品类。其中,食用农产品为846批次,餐饮食品为645批次。


  从检验不合格项目看,以农兽药残留超标,微生物污染,超范围、超限量使用食品添加剂三类问题为主,分别占不合格总数的43.01%、22.98%、13.63%。


  针对监督抽检中发现的问题,各级市场监管部门已采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,查找问题原因,及时化解风险,加强对不合格食品生产经营企业的日常监管,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。
      相关报道:陕西省市场监督管理局关于2019年第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告 (2019年第49期)
  
      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

您可能还会对下面的文章感兴趣: