快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

拱北海关打击冻品走私现场查扣冻猪脚等100多吨

  近日,拱北海关在珠海高栏港一处非设关地码头查获一起涉嫌走私冻品案,现场查扣冻品100多吨,抓获涉案人员9人。
  11月13日,拱北海关所属斗门海关缉私分局开展走私风险点排查行动。当天上午8时50分,在高栏港东侧堆填区一非设关地简易码头,缉私警察发现一艘清远籍货船正在偷卸冻品上岸。海关缉私警察立即开展行动,现场查获涉嫌走私冻品的货船1艘,吊机1台,货车8台,抓获涉案人员9名,扣押涉嫌走私的冻猪脚、冻猪肚等冻品约100吨。
  走私分子利用高栏港堆填区人迹罕至、道路难行的海边简易非设关地码头,企图以此逃避海关监管。目前,案件正在进一步侦办中。
  据介绍,走私未经检验检疫的食品进境存在疫情疫病传入风险,不仅直接危害人民群众的餐桌安全,还严重冲击正常的食品市场秩序。海关缉私部门将持续深入开展“国门利剑2019”联合专项行动,全力以赴打好新时代反走私新战役。

您可能还会对下面的文章感兴趣: