快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

海南省《海鲜餐饮星级划分与评定》获一等奖

  人民网三亚1月7日电 1月6日,文化和旅游部旅游质量监督管理所(全旅游国标准化技术委员会)公布了优秀地方旅游标准遴选活动的遴选结果,海南省上报的《海鲜餐饮星级划分与评定》获一等奖。
  据了解,遴选首先对各地推荐标准文本的格式、序号、术语等规范要点进行初步筛选,并邀请全国旅游标准化技术委员会、业内专家、旅游企业代表等5名专家组成评审团,从标准结构完整性、内容规范性、先进性、推广性、地方特色等方面对推荐标准进行复评打分,依据分数遴选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。
  据悉,江苏省《全域旅游信息资源采集规范》以及海南省《海鲜餐饮的星级划分与评定》获一等奖,上海市《邮轮旅游服务规范第1部分:旅行社》、湖南省《旅行社诚信经营要求与评价》、福建省《智慧饭店等级划分与评定》、内蒙古自治区《牧区旅游接待户星级评定》获二等奖,安徽省《旅行社服务质量诚信等级评定与划分》、重庆市《生态养生旅游景区》、贵州省《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》、江西省《旅游强县评定规范》等10个标准获三等奖。
  值得一提的是,文化和旅游部旅游质量监督管理所将对获奖优秀地方标准颁发获奖证书、并做宣传推广;同时,所有汇集的地方标准将收录于《全国地方旅游标准汇编》,并印发各地。
  本次遴选活动从2019年12月开始,截至遴选结束时间,文化和旅游部旅游质量监督管理所共收到各全国省、自治区、直辖市汇集上报地方标准共276项,各地推荐的优秀地方标准85项。

您可能还会对下面的文章感兴趣: