快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

重庆市食药监局:1批次食用农产品抽检不合格

      5月25日,重庆市食药监局官网发布通告称,近期,重庆市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品210批次样品。抽样检验项目合格样品209批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  一、总体情况     食用农产品210批次,不合格1批次。     二、不合格产品情况     綦江区点点购超市销售的韭菜氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值1.31mg/kg,比标准规定(不超过1mg/kg)高31%。氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检出值0.98mg/kg,比标准规定(不超过0.5mg/kg)高96%。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。     三、核查处置情况     对上述抽检中发现的不合格产品,所在地食品药品监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

您可能还会对下面的文章感兴趣: