快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

浏阳首次责令网上订餐店停业整顿

     从业人员没有健康证,门店缺少食品经营许可证……9月7日,浏阳市市场和质量监督管理局对城区多家网络餐饮店进行突击检查,一家门店被查封并责令停业。       “网上订餐业务现在越来越火爆,但行业内其实鱼龙混杂,部分从事网上订餐业务的门店,采用的是‘小作坊’模式。”浏阳市市场和质量监督管理局副局长周学群介绍。对此,浏阳市将加强网络餐饮监管,提高网络餐饮行业服务水平。
    突击检查,一家网上订餐店停业       9月6日中午12时许,记者来到龚家桥小区内一家名为118私房菜的门店。该店老板告诉记者,他们只从事外卖业务,并不在门店内设座现吃。记者看到,其门店并未看到食品经营许可证等相关证件。记者通过某知名 APP 发现,该店送出单数已过百,星级评分为3星半。       9月7日,当市场和质量监督管理局执法人员到来时,该店老板辩称自己并不从事门店经营业务。“环境太差,相应的证照也没有,从业人员的身体健康情况也无从获悉。”执法人员表示,这家门店不具备从事餐饮行业的资质。被执法人员责令停业整顿。       多家网络订餐服务商被约谈       9月7日当天,浏阳市市场管理部门还约谈了饿了么、百度外卖、美团外卖等多家派驻于浏阳的分支机构的相关负责人。“在约谈中发现,网络餐饮服务商没有落实‘亮证亮照’工作。”周学群说。       “我们会要求合作企业将各式证件,通过网络上传到我们内部的资料里。”美团外卖浏阳分公司负责人李刚说,9月5日美团外卖要求平台上所有餐饮经营者7天内将证照资料上传。超过时限后,该平台会把没有证照的网上餐饮店下架。       美团外卖目前已与浏阳100家餐饮门店开展外卖合作。执法人员在针对这100家外卖门店进行随机抽取,并要求查实其相应证照时,发现五家门店中两家并未将证照上传。       “我们希望通过这次对网上订餐服务商的约谈,让他们能够承担起其应负的监管职责。”周学群表示,网上订餐服务商应当不定期的到其平台上的门店现场实地查看,如有违法行为应及时报告,同时明确登记信息。除了服务商的自行监管,市场和质量监督管理局也将针对网上订餐进行不定期的突击检查,“市民在日常生活中,也可以随时留心。发现违规的网上餐饮订购,可直接向当地所属的市场监督部门举报。”周学群说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: