快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

浏阳:地下室开作坊,气泡肉包饺子

  送餐馆还在微信卖
  部门:予以取缔,将追溯肉类来源     民以食为天,食以安为先,这不是一句套话,而是与每一个人息息相关。当你在餐馆、夜宵店吃饺子时,如果知道碗里的饺子来自地下室、用的是廉价的气泡肉、包饺子的案台上丢着擦鼻涕甚至鼻血的纸巾,绝对会大倒胃口。     昨天,市市场和质量监督管理局对思邈路西子印象小区一位于地下室的手工饺子作坊予以取缔。同一栋楼的邻居称,该作坊引发鼠患,协商不成只得自己放老鼠药。     调查
  地下室包饺子,卫生条件堪忧     近日,有市民向本报新闻热线举报称,西子印象小区9栋一地下室有个包饺子的作坊,卫生条件堪忧。     对小区居民而言,作坊从去年开张以来,引发鼠患,“楼上的门窗、被子都被咬烂了。”因与作坊老板多次协商不成,居民们只得自己在楼下投放老鼠药。     记者在现场看到,作坊位于地下室,外头是未装修的杂物间,作坊里头有两间房和一部分走廊,用不锈钢门圈起来,能看得出有人在包饺子。     收到情况反馈后,昨日上午,市市场和质量监督管理局食品生产流通科和执法大队工作人员来到现场,作坊老板陈某称,作坊无证。3名员工仅一人持有健康证,均未戴口罩。     另一间房内的地上摆着一盆肉,这是肉贩割下来的肥肉边角料,“是气泡肉,这种肉包的饺子好吃些。”陈某说。工作人员要求其出示这批肉的进货凭证,他无法出示。对于工作人员指出肉上有淋巴结,他表示“会剪掉”。     制作间的墙上贴着10月份、11月份的记工表,显示作坊每天包两三千个饺子。但对饺子的去向,陈某夫妇称“自己开店”,被再三追问时,却支支吾吾,随后才承认送到城区的餐馆、夜宵店,并通过微信朋友圈销售。     部门
  责令停产,将继续追溯调查     “这里必须马上停工,不能继续生产。”工作人员表示,地下室不符合食品生产条件,也达不到办证条件,要求其搬出生活区另外择址按照标准设定功能分区,规范生产行为,陈某满口答应。     昨日下午4时,市市场和质量监督管理局再次联合执法大队、市公安局食品药品环境犯罪侦查大队和市畜牧局定点屠宰监管科执法人员“杀回马枪”,发现作坊并未停工,并查出了过期调味品。在一个靠窗的案台上,墙头贴着只放杂物不准包饺子的纸条,但现场查看发现,不仅有人包饺子,旁边还丢了一堆用过的纸巾,其中一叠纸巾上有血丝。     “有人擦鼻子的。”陈某承认。自始至终,员工都是裸手包饺子,且地下室没有水龙头。执法人员当场下达执法文书责令其停止生产。对于作坊肉类的来源,市市场和质量监督管理局将继续追溯调查。
  延伸阅读
  朋友圈卖食品必须持照经营     去年10月1日起施行的新《食品安全法》,增设网络食品交易管理、食品安全全程追溯等制度,同时朋友圈卖自制食品也纳入管理范围。     按照新法规定,今后网络食品生产经营者,必须要持照经营,在进行实名登记、明确责任、审查许可证之后方可售卖。     地下室作坊将加工的饺子一部分在微信上卖,给网络食品安全带来危害。本报记者提醒,市民在微信朋友圈买食品前,最好先看看店家的相关资质证明,如果相关资质有问题,建议向当地市场监督管理部门投诉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: