快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

中国发布|吉林省粮食产量连续6年超700亿斤?吉林大米每年带动农民增收超10亿元

  国新办今日举行省(区、市)系列新闻发布会,中共吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁表示,吉林省粮食产量连续6年超过700亿斤,为保障国家粮食安全做出重要贡献。
  就吉林省现代农业建设问题,巴音朝鲁表示,在现代农业产业体系建设上,吉林省重点深化农业供给侧结构性改革,做大做强农业全产业链条。适当调减玉米种植面积,增加水稻和大豆,同时粮经作物、园艺产品、畜产品、水产品和林特产品都保持较快增长,粮食产量连续6年超过700亿斤。
  巴音朝鲁指出,要做好三次产业的深度融合,提高农产品加工转化率和附加值。农产品加工企业目前已经超过6500家,近50%的玉米、80%的稻米、60%以上的畜禽产品需通过加工转化。大力培育吉林品牌“吉字号”“长白山”绿色有机优质农产品品牌,以电商排名第一位的“吉林大米”为例,其每年带动农民增收10亿元以上。
  同时,大力发展新业态、新模式,农村电商连续多年高速增长,去年增长36.8%。另外,休闲农业、乡村旅游、庭院经济等都加快发展,去年休闲农业收入增幅达10%。
  此外,吉林省推动“公司+农户”的经营模式,农业产业化企业带动230多万农户,增收78亿元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: