快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

备受青睐2017年产量超百万只扬州商家看好汤圆产业化之路

  正月十三上灯,扬城家家户户吃汤圆。昨天,记者走访扬城汤圆市场了解到,除了不少手巧的师傅制作的手工汤圆,今年扬城机械化生产的汤圆也占据了部分市场。据了解,扬城有不少餐饮企业转型机械化生产汤圆,2017年产量超百万只,还发往苏州、无锡、常州、南京、上海、北京等市场。
  餐饮行业转型
  机器做汤圆 一天产万只     2月28日,记者了解到,像洪龙渔村、锦春、顾家厨房、江南一品等本土淮扬菜餐饮企业的荠菜汤圆口碑都不错,吸引了不少市民前往预订或购买。目前这些餐饮企业中,有一些已经实现汤圆的机械化生产。     在洪龙渔村,2月28日上午开始就有不少市民前往购买汤圆,与一般的手工汤圆不同,这里的汤圆都是放在冷冻柜里销售的,并且配备了包装,包装上写着生产企业为扬州联创食品有限公司,品牌为“顺兴圆”。“我们前年注册了这个企业,并且开始尝试机械化生产汤圆,已经三个年头了。”洪龙渔村老板蒋静星告诉记者。     随后,记者前往位于杨庙镇的扬州联创食品有限公司进行了探访。该公司相关负责人侯学亮告诉记者,“我们是从餐饮行业转型的,目前从洗菜、和面到汤圆成形,除了制作馅料有专门的师傅外,基本是机械完成。与手工包制汤圆相比,大大提高了效率。”记者了解到,目前扬城类似的汤圆生产商还有几家,大多是从餐饮行业转型,机械化生产汤圆最多一天可以生产上万只。     市场认可度高
  2017年机械汤圆产量超百万只     同样从事机械化生产汤圆的锦春老板王学全告诉记者,去年年蒸季节,为了搭配包子礼盒,工厂引进了一台生产汤圆的机器,主要是做荠菜肉和豆沙两种口味,“年蒸礼盒卖出去后,有顾客主动上门来买汤圆,我们才发现,大家对于机械生产的汤圆认可度还不错。”     走访中,记者了解到,机械化生产的汤圆与手工汤圆最大的不同是糯米粉大多采用进口,以泰国为主。蒋老板告诉记者,目前超市销售的汤圆品种和口味也很多,但是本地及周边市场对于荠菜汤圆的认可度最高,因此,目前机械化生产的汤圆主要以荠菜肉为主。     据不完全统计,2017年,扬城本地机械化生产的汤圆超百万只。     比包子保质期长
  扬州汤圆有望形成产业     2月28日,记者在西区大润发采访时,一位正在上货的女士介绍,今年三全、思念等一些品牌的水果汤圆颇受年轻人欢迎。记者留意到,除了口味的变化,汤圆的面皮也分彩色面皮、高粱皮等。     不少业内人士介绍,市场上汤圆的价格竞争还是相对激烈的,消费者在购买时可以通过口感和是否使用添加剂等来判断好坏,好的厂家对食材的要求高,成本也相对较高,口感也会更好。     在面点生产方面,扬州包子很有名,现在有汤圆,未来,汤圆会不会成就第二个类似包子的产业呢?对此,侯学亮介绍,与扬州包子是熟制品不同,机械化生产的包子是生制品,包子的保质期通常只有几个月,而汤圆的保质期为1年,“目前,我们正在进行进一步研发,希望能够向市场提供更多的口味。”     扬州烹饪协会秘书长邱杨毅也表示,扬州机械化生产的汤圆保质期比包子长,会更加有前景。

您可能还会对下面的文章感兴趣: