快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

深圳食药局抽检114家餐厅食品kkmall两餐厅检出糕点不合格

     近日,市食药局发布深圳餐饮成品抽检结果,龙华新区民治福妈妈餐厅炒猪肉中检出瘦肉精,另有3家餐厅5批次糕点添加剂超标。对于抽检中不合格的产品,市食药局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。       本次共抽检经营主体114家,抽检各类食品和食品相关产品277批次,其中不合格样品6次,不合格产品检出率为2.2%。本次抽检,覆盖了火锅底料、面点、糕点、熟肉制品、饮品、调味品等应节和其他重点食品,并在全面抽检的基础上重点对学校和托幼机构食堂、中央厨房、连锁餐饮、集中用餐配送、工厂食堂等食品供应主渠道进行抽检。       龙华1餐厅炒猪肉检出瘦肉精       本次抽检发现1批次餐饮成品(熟肉制品)检出莱克多巴胺。莱克多巴胺俗称“瘦肉精”,属于β-兴奋剂类药物。该类物质添加于饲料中可增加动物的瘦肉量,属于国家明令禁止添加的药物。       对此,市食药局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场,涉及非食用物质的产品已及时移送公安机关,并监督经营单位依法做好索证索票工作。       3家餐厅糕点添加剂超标       本次抽检另发现5批次糕点添加剂铝残留量超标,检出单位分别为宝安观澜湖酒店1批次馒头、1批次叉烧包,罗湖京基金融中心(kkmall)大食代1批次酱肉大包、北翠1批次刀切白馒头、1批次招牌生煎包。       对于此次抽检发现的面制品铝超标情况,市食药局再次重申,从2014年7月1日起,面制品(油炸面制品除外)不再允许使用含铝膨松剂,各有关经营单位应立即改用无铝膨松剂,对仍不改正的,市食药局将依法严查。       我国食品添加剂使用标准在设定食品添加剂的限量时还考虑了较高的安全系数,因此,市民无需对食品添加剂过度担忧。但企业超范围、超量使用食品添加剂表明企业守法经营意识薄弱,此类违规行为应进行严肃查处。       消费者如要进一步了解全市食品抽检情况,可以登录深圳市市场和质量监督管理委员会网站(http://www.szmqs.gov.cn/)查询或关注“食药深圳”官方微信及“深圳食品药品监管”官方微博。

您可能还会对下面的文章感兴趣: