快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

台湾苗栗早市烤鸭含沙门细菌爆集体感染腹泻、发高烧

     ▲有网友爆料,中秋假期时吃下苗栗早市贩卖的烤鸭后,全家人腹泻。(示意图/取自LibreStock网路)       中秋连假总是大鱼大肉,但如果吃坏肚子却是一件非常倒楣的事情,有网友在脸书社团《我是头份人》中爆料,全家人在吃了早市贩卖的烤鸭后腹泻、发高烧三天。对此,卫生局食品科表示,经过初步检验后,证实该摊贩烤鸭确实含有「沙门细菌」,目前已发生两起较大民众集体感染案例。    

  ▲▼该摊贩位于头份市早市,无招牌,在巧乡面包该入口卖双胞胎芝麻球摊贩的斜前方。(图/翻摄自脸书社团《我是头份人》,下同,点图放大)

      卫生局食品科表示,目前已发生两起较大民众集体感染案例,一家位於竹南的公司在吃下烤鸭后出现感染症状,总共140人食用,有20人确诊感染沙门细菌。另一起案例则为民众赵小姐反应,在14日晚间及15日午间食用烤鸭后,有18人出现相关感染症状,而赵小姐的奶奶目前还在急救当中。卫生局强调,会尽快请医院提供最完整的解验报告。



      对此,苗栗县议员陈光轩也在留言PO出卫生局的回应,除了已经请业者暂时停止贩售外,也将调查老板及员工的健康状况。       此文一PO引发不少深陷其害的民众讨论,有网友表示,「11个拉肚子高烧吊点滴住院等,我们才发现原来就是吃了这间烤鸭,好傻眼。」、「 9/13采样,那之后为什麽没有请业者停业几天?然後继续卖,卖过了一个大节~受害者不少!」、「我娘家也全部中标,小的还在马偕躺,听说是沙门氏菌,为什麽还可以继续卖呢?」

您可能还会对下面的文章感兴趣: