快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

四川省市场监管局2019年食品风险监测项目通过专家验收

  11月15、18日,四川省市场监管局组织对2019年省级食品安全风险监测项目进行为期两天的审核验收。由省食品安全专家委员会4位专家委员组成的验收组,集中对酒类、酱腌菜、饮料、牦牛肉干等7个食品安全风险监测项目执行情况逐一进行详细审核,省局食品抽检处、食品生产处、食品经营处和各项目承检单位负责同志全程参与这一活动。
  承担7个监测项目任务的四川省食品药品检验检测院、成都市食品药品检验研究院、成都海关技术中心、重庆海关技术中心、四川轻工业研究设计院等5个检验检测机构分别从项目的立项背景、组织实施、结果分析、监管建议等方面汇报了项目实施情况。专家组在充分听取各个项目执行情况介绍后,还认真审阅各项目技术报告和相关文档资料,现场质询和集中研讨了验收中遇到的各种疑问,提出项目执行中的个别缺项和改进提高的建议。最后专家组形成一致意见,同意7个项目通过验收。专家组在验收报告中指出,省局实施的7个食品风险监测项目,是对“国抽”和“省抽”任务的有效补充,是及早排查挖掘重点领域潜在未知风险的主动作为,下一步的关键在于运用好监测结果,为监管部门做好风险防控提供靶向指导,为科学编制2020年全省食品安全抽检监测计划提供数据支撑。
  2019年,省局安排食品安全风险监测专项经费500万元,涉及酒类中非法添加和污染物监测、酱腌菜(含散装)中食品添加剂监测、鲜活水产品中兽药残留物监测等7个项目,共计完成2889批次监测任务。

您可能还会对下面的文章感兴趣: